Физическое насилие в нашей стране по отношению к детям не является противоправным действием, за исключением тех случаев, когда они повлекли за собой смерть или инвалидность ребенка.

 Многие люди применяют физические меры воздействия к своим детям, попросту говоря, бью г их, и считают это нормальным.

Грань между физическим наказанием, продиктованным педагогическими соображениями, и физическим насилием настолько тонка, что родители, практикующие телесные наказания, часто переходят ее, вымещая на беззащитном ребенке свою злобу, раздражение или педагогическое бессилие.

 Многие родители мотивируют свою жестокость по отношению к собственным детям приверженностью к традициям: «Меня отец, мать пороли, и я вырос хорошим человеком, поэтому я тоже буду избивать своих детей.

Вырастут — будут мне благодарны». Но битье как метод воспитания является таким же анахронизмом, как лапти (хотя в них удобно и ноги не потеют). Приверженцам «традиционных» методов воспитания следовало бы тогда отказаться от телефона, телевизора, пользования личным или общественным транспортом, дабы не отступать от традиций.

Дети, которых избивают родители, усваивают принципы жестокости и вместо благодарности применяют их к состарившимся родителям.

Вырастая, они продолжают традицию физического насилия и избивают своих детей.

Английский психолог Алиса Миллер считает, что когда родители бьют своих детей, они убивают их душу.

Компонент комментариев CComment

Свежие анекдоты

Все Проишествия - Московский Комсомолец

Московский Комсомолец