Приготовленные своими руками конфеты станут прекрасным угощением. Украсят каждый стол,плюс поднимут авторитет хозяйки в глазах гостей.
Потратив совсем немного своего времени на красивое оформление домашних конфет, вы сделаете потрясающий подарок, который порадует ваших друзей и близких.
Одним из самых фаворитных видов домашних конфет являются трюфели, приготовить которые совсем не сложно.
 Возьмите 150 г темного шоколада (более 75% какао) и нарежьте его на мелкие кусочки или натрите на терке. 150 мл жирных сливок и 25 г масла расположите в небольшую кастрюлю, доведите до кипения.
По желанию можете добавить в смесь две столовые ложки рома или бренди. Как смесь закипит, влейте ее узенькой струйкой в заранее приготовленный шоколад и размешивайте до получения однородной массы. Когда остынет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. 

На данный момент осталось только вылепить трюфели. Из смеси скатайте мелкие шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в какао или толченых орехах.

 Можно также приготовить трюфели в шоколаде. 

Для этого растопите 50 г темного шоколада и чайную ложку масла на водяной бане. По одному опускайте шарики в горячий шоколад (можно для этой цели использовать шампур) и выкладывайте на большущее плоское блюдо. Дождитесь, пока трюфели остынут, и поставьте их в холодильник. Всем знаком десерт "Рафаэлло".


В домашних аспектах можно приготовить конфеты, которые ничем не уступят этому известному лакомству. 

Вам понадобятся: банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, 2 вафельных коржа, ванильный сахар (по вкусу), 200 г кокосовой стружки и стакан миндаля. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. 

Смешайте его со сгущенным молоком, измельченными вафельными коржами и половиной кокосовой стружки. Взбивайте смесь, пока все не соединится. 


Получившийся крем уберите в холодильник на несколько часов. Позже скатайте из застывшего крема шарики, в хоть какой из которых положите миндальный орех. 

Обваляйте в кокосовой стружке, выложите на блюдо, и домашние конфеты готовы! 

Помните, домашние конфеты не хранятся продолжительно и плохо переносят высшую температуру. Храните приготовленные сладости не больше 3-х дней, и обязательно - в холодильнике.

Компонент комментариев CComment