Аноргазмия

— явление, при котором женщина испытывает желание и возбуждение, однако разрядки не наступает. С физиологической точки зрения каждая женщина способна получать оргазм (если нет гормональных нарушений), исключение составляют редкие случаи вагинизма и явное несоответствие размеров половых органов партнеров. По статистике, оргазм испытывают от 40 до 70% женщин. Oт 10 до 20% не испытывают ни оргазма, ни полового влечения, то есть являются фригидными. Это означает, что от 10 до 50% женщин не получают оргазма по причинам не физиологического характера.

Различают следующие типы аноргазмии: женщина получает физическое удовлетворение от секса с партнером и при мастурбации. но удовольствие не имеет ярко выраженного пика, обычно женщины описывают это состояние, как «сладкую истому», женщина никогда не испытывает оргазма, но при этом получает психологическое удовлетворение от полового акта, доставляя удовольствие партнеру и наблюдая его оргазм;

женщина не испытывает оргазма с партнером, но получает его при самостимуляции тем или иным способом.

В первом случае если женщину вполне устраивает такое положение вещей и она получает разрядку и удовлетворение, можно считать, что она получает особый вид оргазма. Лечение в этом случае не требуется.

Во втором случае женщина не испытывает дискомфорта и прекрасно себя чувствует. У нее не наблюдается нарушений ни в половой сфере, ни в психическом состоянии.

В третьем случае женщина часто страдает от психологической неудовлетворенности. К тому же если она раньше испытывала оргазм во время полового акта (с другим мужчиной или тем же самым), самостимуляция не может в полной мере компенсировать секс с партнером. У таких женщин возможно развитие неврозов нарушений в половой сфере вплоть до лож-

ной фригидности.

Если причиной аноргазмии является неправильное поведение партнера, следует тактично обьяснить ему, что именно он должен делать, чтобы удовле-творить женщину, или ей необходимо сменить партнера.

Причиной аноргазмии могут быть также психологические проблемы женщины: скованность, закомплексованность, стеснение, повышенная тревожность во время полового акта, различные страхи. Необходимо обратиться за помощью к сексологу или психологу, не доводя дело до психоневротических реакций на фоне половой неудовлетворенности.

Этот вид аноргазмии самый опасный и обязательно требует коррекции.

Симуляция оргазма

По данным социологических исследований, 80% женщин хоть раз в жизни, но симулировали оргазм. При этом существуют женщины, которые ни разу в жизни оргазма не испытывали, но с успехом его симулируют. Обычно так поступают те, кто испытывает от полового акта удовольствие и психологическое удовлетворение от оргазма партнера.

Довольно часто к этому прибегают молоденькие девушки, только что вышедшие замуж и не знакомые с настоящим оргазмом. Однако в отношениях с мужем лучше избегать симуляции, так как через какое-то время обман может раскрыться, и чем позже это произойдет, тем сложнее будет потом уладить отношения (в подсознании мужа отложится эта ложь).

 В этом случае желательно с самого начала в тактичной форме обсудить проблему с муже» или обратиться к помощи врача-сексолога.

Не следует забывать, что оргазм очень важен для обоих партнеров. Женский оргазм расслабляет мужчину, дает ощущение мужественности и восторга.

Для женщины имитация не безвредна. При возбуждении повышается кровенаполнение половых органов, и если женщина не получает полис» разрядки, это может привести к застою и развитию гинекологических заболеваний.

Для психики женщины постоянная неудовлетворенность может оказаться слишком большой нагрузкой. Женщина становится раздражительной и нервной, что может закончиться неврозом.

Но большинство женщин прибегает к притворству лишь иногда.

По мнению сексологов, разыгрывать спектакль в постели женщин заставляет ложное представление мужчин о природе женскою оргазма, нежелание выглядеть в глазах партнера фригидной, а также забота о мужском самолюбии.

 Достижение оргазма для большинства женщин не является самоцелью. Многие способны довольно долго обходиться вообще без оргазма при условии, что они получают достаточно внимания, нежности и ласки.

Подыгрывая своему партнеру в постели, женщины преследуют благую цель — не уронить достоинство любимого, который в данный конкретный момент, увы, оказался не на высоте.

 

Гипероргазмия

— врожденная способность женщины получать несколько спонтанных

оргазмов в день.

Американские исследователи считают, что реакции гипероргасти-ческих женщин сходны с мужскими. В поддержку этого говорит то, что в организме таких женщин имеется избыток тестостерона и слишком много еще одного мужского гормона - дигидротестостерона, увеличивающего чувствительность клитора.

Несколько оргазмов в день. Это не совсем то, что можно назвать множественным оргазмом. Оргазм может наступать как во время полового акта, мастурбации, так и от механического трения (например, одежды о половые органы) или тряски в общественном транспорте.

Женщина легко настраивается на сексуальную волну и может достигать оргазма много раз в день в совершенно не располагающих к этому условиях.

Сексологи утверждают, что гипероргазмия — результат сбоя нервных реакций, в результате которого нервы и мускулы женщины напрягаются и происходит оргазм.

 Такой сбой может, быть результатом страха или беспокойства. Если представить себе сексуальную восприимчивость как электрическую сеть, то у гипероргастической женщины где-то происходит замыкание.

В нормальном состоянии во время сексуального возбуждения в мозг посылаются мощные эротические сигналы, и половое возбуждение наступает постепенно. Стадии сексуального процесса при этом находятся под контролем. Если возбудители не имеют никакого отношения к собственно сексу, например страх или беспокойство, тело «перепрыгивает» через одну из стадий, и оргазм происходит спонтанно. Следует заметить, что зажатые и сдержанные в сексуальном отношении женщины редко бывают гипероргастичными.

 Гипероргазмия — это набор факторов: страх или беспокойство совместно с достаточно сексуальной раскрепощенностью.

Если гипероргазмия вызывает неудобства, раздражение, надо обратиться к врачу. Он пропишет курс аптиандрогенов (лекарств, которые снижают уровень мужских гормонов), параллельно с которым, как правило, проводится антистрессовый курс с антидепрессантами.

Компонент комментариев CComment

Свежие анекдоты

Все Проишествия - Московский Комсомолец

Московский Комсомолец