Если ваша начальница молода, красива, глупа и непрофессиональна, головокружительным взлетом своей карьеры она, скорее всего, обязана супружеской или иной связи с каким-либо высокопоставленным лицом. 

Работайте спокойно и старайтесь не попадаться ей на глаза особенно часто. Она и сама вряд ли захочет общаться с вами, ведь ей сначала потребуется познакомиться с мужской частью персонала, а там, глядишь, ей надоест быть начальником, а может быть, она надоест своему патрону и у вас

появится новый босс.

Если ваша начальница молода, красива, возможно, не очень профессиональна, но явно неглупа, для вас должно быть совершенно неважно, как именно она достигла таких высот в карьере.

Будьте уверены, она постарается на этих высотах закрепиться, и вам лучше сотрудничать с ней с самого начала. Пока она не очень компетентна, есть шанс стать ее помощницей и советчицей.

Будьте тактичны, поправляйте ее ошибки наедине, подсказывайте правильные решения так, чтобы она совершенно искренне могла бы считать их своими.

Эта девушка — карьеристка, и если она почувствует в вас угрозу своему положению, может предпринять шаги по вашему выживанию. Лучше быть ее подругой и советчицей, чем врагом и соперницей.

Из чувства женской солидарности и принимая во внимание вашу компетентность и лояльность, пробираясь наверх, такая начальница не за-

будет об услугах, которые вы тактично ей оказали.

Если ваша начальница — уверенная в себе дама средних лет, компетентная и неглупая, вы можете многому у нее научиться.

При этом вы должны хорошо разбираться в тех вопросах, которыми занимаетесь сами.

Если это не так, лучше не привлекайте к себе ее внимание. Но если вы хороший специалист в своем деле, осваивайте новые знания, которыми с вами, скорее всего, охотно поделится ваша начальница.

 Эти знания могут быть и из области жизненной мудрости.

Не стесняйтесь обращаться за советом к женщине, добившейся успехов в карьере своим трудом.

Если ваша начальница — тайная женоненавистница, определить это довольно легко: она морщится, глядя на женщин-сотрудниц, обращается к ним тогда, когда те допускают какой-нибудь промах, отмечает только успехи мужчин, неодобрительно смотрит на макияж на лицах подчиненных, хотя сама может его использовать.

Объяснением такого ее поведения может быть то, что она считает всех женщин, за исключением себя, умственно отсталыми, сама втайне мечтает быть мужчиной или, наоборот, воспринимает всех женщин моложе 60-ти как соперниц и угрозу своему благополучию.

К сожалению, что бы вы ни делали, ни одобрения, ни повышения по службе вам не видать. Иногда напористая и энергичная женщина может победить начальницу-женоненавистницу, однако борьба с ней сопряжена с огромными трудностями.

Если вы чувствуете в себе силы победить ее, дерзайте, но лучше вам поберечь нервы и найти другую работу.

Начальник-мужчина

Если начальник находится в том возрасте, когда женщина воспринимается только как собеседник и работник, никаких особых правил для общения с ним не существует. Интересуйтесь иногда его здоровьем, спрашивайте об успехах его внуков и будьте профессионалом в своей области.

Молодым начальникам свойственно впадать в крайности.

 Некоторые относятся к женской части коллектива только как к украшению офиса и подбирают себе персонал по принципу стройных ножек и прекрасных глаз.

Иногда они видят в своих сотрудницах скорее потенциальных наложниц.

В связи с несовершенством российского законодательства такие начальники редко подвергаются судебному преследованию со стороны оскорбленных женщин и ведут себя как козлы в огороде.

 Им удается быстро разогнать всех уважающих себя и компетентных женщин-специалистов, в итоге в руководимой ими конторе все ответственные должности занимают мужчины.

 На долю женского персонала остается работа секретаря и уборщицы, другие молодые начальники предпочитают заранее исключить все соблазны и принимают на работу только мужчин.

Секретарши и уборщицы не в счет, но даже на эти места принимаются пожилые или непривлекательные дамы.

Большинство же мужчин-боссов мечутся между этими двумя крайностями и никак не могут решить: толи им оставаться на работе мужчинами, толи проявлять «характер нордический, выдержанный».

Эти метания доставляют женской половине персонала множество неудобств. Если ваш начальник неглуп, компетентен и справедлив, но иногда бывает слишком строг или слишком мягок именно с сотрудницами, он относится к данному типу.

Такому начальнику следует постоянно напоминать, что он мужчина, не вызывая у него жгучего желания остаться где-нибудь с вами наедине.

 Лучший вариант отношений с ним — дружеское участие, понимание его рабочих проблем, умелая и ненавязчивая помощь в трудных ситуациях, отказ от сверхурочных под предлогом ревнивого мужа, соблюдение дистанции.

 Глазки следует строить очень осторожно, чтобы не скатиться на ’ уровень банального служебного романа.

Компонент комментариев CComment

Свежие анекдоты

Все Проишествия - Московский Комсомолец

Московский Комсомолец