Гомосексуализм — нетипичное сексуальное поведение, половое влечение к лицам своего пола. Женский гомосексуализм называется лесбиянством по названию небольшого греческого острова Лесбос.

По статистике, большинство женщин хотя бы раз в жизни испытали сексуальный интерес к себе подобной. 

Особенно часто однополые контакты происходят в подростковом возрасте, когда пробуждается любопытство и страсть к изучению собственного тела, а физическая связь с противоположным полом еще пугает.

В этом случае однополая любовь просто является одним из способов открыть в себе сексуальность, первые опыты в искусстве любви. Это еще не означает, что у такой девушки обязательно закрепится лесбийская тенденция и она потеряет интерес к противоположному полу.

Однако если и после полового созревания и физических контактов с мужчинами женщина предпочитает вступать в половую связь с женщинами и при этом избегает половых актов с противоположным полом, можно творить о лесбиянстве.

Такие женщины обычно считают мужчин слишком грубыми и эгоистичными для того, чтобы доставить женщине удовольствие. В лесбийских парах одна из женщин обычно играет активную роль, а вторая — пассивную. Это не значит, что активная лесбиянка играет мужскую роль.

В V в. до нашей эры на Лесбосе жила поэтесса Сафо, которая организовала женскую школу, где молодых девушек обучали хорошим манерам, поэзии и искусству. Существует мнение, что помимо прочего Сафо обучала девушек искусству любви, а так как мужчины в школу не допускались, любовь их была однополой. Эротические стихи Сафо до сих пор являются образцом любовной поэзии.

Отношения в гомосексуальных парах в корне отличаются от отношений в гетеросексуальных. Несмотря на то что активная лесбиянка обычно выглядит более мужественно, чем ее подруга, она тем не менее совсем не стремится быть мужчиной и действовать, как он.

К мужчинам активные лесбиянки чаще всего испытывают враждебные чувства, что может объясняться неудачным сексуальным опытом с мужчиной.

 Женщины в лесбийских парах иногда могут меняться ролями или, например, пассивная женщина с другой партнершей может занять активную позицию. Убежденных лесбиянок не так уж много.

Большинство женщин имеющих опыт однополой любви, являются бисексуальными, то есть могут питать интерес также к противоположному полу и получать удовольствие от полового акта с мужчиной.

В Московии XVI— XVII вв. «женская содомия» (лесбиянство) считалась более тяжким преступлением, чем даже убийство детей. За содомское дело женщин сжигали заживо, а за детоубийство — «всего лишь» закапывали в землю.

Бисексуализм — способность испытывать эмоциональное и сексуальное влечение к представителям обоих полос. Фрейд считал, что все люди бисексуальны.

 Современные исследования показали, что бисексуальность свойственна примерно 2/3 всех женщин. Как правило, бисексуал отдает предпочтение какому-то одному из полов. Влечение к противоположному полу обнаруживается раньше, чем к своему полу. Со временем 30% бисексуалов превращаются в гомосексуалистов, 30% переходят в разряд гетеросексуалов, а остальные остаются бисексуальными до конца жизни.

Транссексуализм

— нарушение половой идентичности, при котором мужчина или женщина отвергает свою телесную оболочку, стремится сменить пол, ощущает себя физически и духовно представителем противоположного пола.

Представьте себе, что вы просыпаетесь утром, смотрите на себя в зеркало и замечаете, что у вас растут усы и борода.

 В душе вы видите, что у вас вместо бюста два детских пупырышка, а внизу находится странный предмет, который мешает при ходьбе и оттопыривает брюки. К тому же все называют вас мужским именем, знакомые девушки кокетничают, а друзья-мужчины хлопают по плечу и заговорщически подмигивают, когда на вас бросает взгляд какая-нибудь томная блондинка.

Вы хотите им крикнуть, что вы — женщина, но проводите рукой по подбородку, бросаете взгляд на свою грудь и ниже и понимаете, что вы в ловушке.

В ловушке собственного тела, которое вы ненавидите всей душой. Примерно такие чувства испытывает транссексуал, с той лишь разницей, что он (или она) осознает свою принадлежность к противоположному полу не сразу, а постепенно.

Многие транссексуалы прилагают все усилия к тому, чтобы провести сложную операцию по перемене пола и вступить в общество тех, кого они считают своими «однополчанами».

 Если же у них нет такой возможности, они всю жизнь мучаются из-за несоответствия своей души и тела. Транссексуалов часто пугают с трансвеститами.

Трансвестизм

 — периодическое переодевание в одежду противоположного пола. Транс-веститы продолжают испытывать влечение к противоположному полу, несмотря на свои «странности».

Следует отличать трансвеститов от бисексуалов, надевающих одежду  другого пола ради сексуальной игры, а также от людей, которые переодеваются в чужую одежду просто ради шутки.

В одном из литературных памятников Древней Руси «Повести о Василии Златовласом» (XVII в.) есть сцена, которую нельзя охарактеризовать иначе, чем садо-эротическую:

«полату замкнув на крюк, сняв с нее кралевское платье и срачицу и обнажив ю донага, взял плетку-нагайку и начал  бити ее по белу телу... и потом... целовав ю до вольно, поведе ю на кровать...»

Сексуальные отклонения

К сексуальным отношениям очень сложно применить какие-либо нормативы. Ведь норма — это то, что обязательно! должно присутствовать в сексе у всех людей.

А. Комфорт, автор книги «Радость секса», считает, что не существует какого-либо образца сексуального поведения, каждый из нас в той или иной степени «ненормален».

Если то, что вы делаете в сексе, доставляет обоим удовлетворение никому не причиняет вреда, не вызывает беспокойства и тревоги, не ограничивает ваши возможности, ваше поведение абсолютно нормально.

Настаивать же на каком-то стереотипе в отношениях полов, значит обеднять и обесцвечивать ваши чувства, лишать возможности в полной мере насладиться таким прекрасным даром природы, как физическая любовь.

Представления о том, что такое ненормальное девиационное поведение, претерпевали изменения во времени и тесно увязывались с социальным и моральным климатом эпохи, ее культурой.

Сейчас, когда наши познания в области сексологии расширились, стало очевидным, что между явно девиационным и так называемым нормальным поведением отчетливо выраженных границ не существует.

Наиболее распространены следующие отклонения от нормы

Садизм — один из партнеров получает удовольствие от причинения страдании } (физических или моральных) другому.

Мазохизм — один из партнеров подучает удовольствие, испытывая физические и моральные страдания.

Эксгибиционизм — получение сексуального удовольствия при обнажении своих половых органов и демонстрации их окружающим. 

Вуайеризм - наслаждение от разглядывания подовых органов или полового акта совершаемого другими.

Фетишизм — сексуальный интерес направлен не на партнера, а на какой-либо предмет, принадлежащий ему, или часть тела.

Некрофилия- половое совокупление с трупами.

Геронтофилия — сексуальное влечение к старикам.

Зоофилия — по твое совокупление с животными

Педофилия — сексуальное влечение к детям (сопряжено с садизмом).

Ондинизм — сексуальное наслаждение от мочеиспускания с садистским или мазохистским уклоном.

Копрофагия — получение наслаждения от поедания капа (с садо-мазохистским уклоном).

Гемофагия — получение наслаждения от выпивания менструальной крови.

Фроттаж — получение удовольствия от трения половыми органами о верхнюю одежду противоположного пола в общественных местах, например в транспорте, в магазине и других местах скопления народа.

Компонент комментариев CComment

Свежие анекдоты

Все Проишествия - Московский Комсомолец

Московский Комсомолец