Сексапильность — сексуальная привлекательность женщины или мужчины, способность вызывать желания и возбуждение у лиц противоположного пола.

Сексуальность способность и стремление получать сексуальное удовольствие, раскрепощённость и следование своим инстинктам и желаниям.

Часто эти две составляющие нашей сексуальной жизни совпадают. Женщина, любящая и умеющая получать сексуальное удовольствие, обычно может и умеет нравиться.

 Она следит за собой, умело подчеркивает свои достоинства и скрывает недостатки с помощью косметики и одежды, распространяет вокруг волны обаяния, чем и подстегивает сексуальный интерес к ней. Мужчина, любящий секс, также обычно следит за собой, хорошо одевается, чем и привлекает внимание прекрасных дам.

Однако следует помнить, что сексапильность и сексуальность — не одно и то же. Фригидная женщина может следить за собой с большим усердием именно в силу своей фригидности.

А внешне не яркая, не отличающаяся совершенством форм и неземной красотой женщина может обладать недюжинной сексуальностью, сильной возбудимостью, быть пылкой и страстной любовницей и получать большое удовольствие от секса.

Сексуального мужчину также не следует путать с сексапильным. Внешне интересный и привлекательный мужчина может обладать довольно средней потенцией, а ничем особенно не примечательный может поразить неуемным сексуальным аппетитом и неутомимостью в постели.

Современные статистические исследования выявили, что для многих юных девушек образцом мужской сексапильности является образ юноши с признаками гомосексуальности: хрупкое телосложение, тонкие руки и пальцы, нежная кожа, отсутствие растительности на груди и лице, мягкие, не резкие движения, чуткость и отсутствие агрессивности.

Большинство мужчин питает склонность к блондинкам хрупкого телосложения, худощавым с длинными конечностями и мягким характером. А между тем сексологи утверждают, что этот тип женщин отличается наименьшей сексуальностью.

Согласно статистическим исследованиям, наибольшей сексуальностью отличаются коренастые женщины с развитыми бедрами и средними размерами груди (фигура типа А — «груша»), с крепкими мускулистыми и не очень длинными ногами, темными волосами и широкими ладонями.

 Возраст наивысшей сексуальности женщин — от 25—28 лет до 38—43 лет.

Согласитесь, этот образ не очень то совпадает с журнальным и телевизионным образном «сексуальности».

Сексуальный мужчина, поданным сексологов, также не отличается высоким ростом и длинными ногами. Эго приземистый крепыш с хорошо развитым плечевым поясом, короткими ногами (меньше половины роста), темными волосами и обильной растительностью на теле.

Глаза черные, губы полные, ладони широкие и большие, пальцы не длинные, но и не очень короткие.

Однако статистика — это не закон, а в любви не существует абсолютных правил и канонов. И хрупкая блондинка, и высокий сероглазый юноша могут оказаться сексуальными гигантами, если они любят и любимы.

Во всех древнейших культурах сексуальные отношения возносились до ранга божественного. Сохранилась, например, шумерская печать (3500 г. до н. э.), на которой изображена любовная пара, совокупляющаяся на алтаре храма. В те времена посещение жриц любви — храмовых проституток — приравнивалось к молитве, жертвоприношению и уж, конечно, не воспринималось как нечто непристойное. Высшие жрицы имели знатное происхождение, некоторые из них были царского рода, представляя собой идеал женственности и сексуальности.

В Древнем Риме образцом женской сексапильности были гетеры. Сохранилось описание Лукиана одной знаменитой городской гетеры: «Она одевается всегда изящно, со всеми весела и мила, не хихикает почем зря, держится разумно, и всегда на устах ее приятная сладостная улыбка. С мужчинами она ведет себя умно, читает по глазам всякое их желание и никого не разочаровывает ».

Компонент комментариев CComment

Свежие анекдоты

Все Проишествия - Московский Комсомолец

Московский Комсомолец